производство металлоконструкций

Чем выгодны остановочные павильоны А-52

Современные остановочные павильоны выполняют сразу несколько важных функций: сигнализируют о наличии остановки общественного транспорта и создают комфортные условия для людей, вынужденных проводить там значительное время. Модель А-52 в полной мере соответствует выше представленному определению, так как сложно не заметить ее яркий дизайн, а удачная комплектация (скамейка, мусорная урна, дорожный знак и пр.) делают автопавильон достаточно удобным. Лучше всего А-52 подходит для установки в местах со средним пассажиропотоком, что объясняют подходящие габариты остановочного павильона (5 м в длину, 2,5 м в высоту и 1,8 м в ширину).

Как и все стандартные модели, А-52 представляет собой каркас из трех стен и прочной крыши, изготовленный из стальных труб. Такое решение делает конструкцию устойчивой и надежной, позволяет ей противостоять погодному воздействию и многолетней эксплуатации. Городские автобусные остановки почти всегда бывают крупногабаритными, вместительными, поэтому так важно сделать их прочными, и для этого металл подходит лучше всего! Боковые стенки свариваются из профильных труб 50*50 мм, и закрываются закаленным 6-миллиметровым стеклом, которое остается надежным на протяжении долгого времени.

Важно заметить, что в случае разрушения каленое стекло просто рассыпается на мелкие частички с затупленными гранями, неспособными причинить вред. Если же оно по тем или иным причинам не подходит, его всегда можно заменить монолитным поликарбонатом аналогичной толщины – оба материала качественные, долговечные и красиво выглядят (что так важно для мегаполисов и популярных среди туристов местностей). Полный монтаж автопавильонов осуществляется уже на самой остановке, так как хрупкий материал доставляют отдельно, тщательно фиксируя его на особых подставках.

Крыша обшивается прочным и недорогим сотовым поликарбонатом (представляет собой лист пластика из нескольких слоев, внутреннее пространство которого заполнено ребрами жесткости), толщина которого составляет 6 мм. Сам каркас крыши имеет слегка дугообразную форму, и ненамного приподнимается с лицевой стороны, чтобы дождевая вода стекала назад, не попадая на людей. Такая особенность весьма полезна из-за отсутствия водоотвода, а в плохую погоду на поверхности поликарбоната не скапливаются снежные массы и иные атмосферные осадки.

Остановочный павильон А-52 включает в свой состав удобную лавочку, прикрепленную вдоль задней стенки. Ее изготавливают из дерева, потому что простой в обработке материал не нагревается при жаре и не становится ледяным в морозы (как металлические скамьи). Доски обрабатывают специальными составами, чтобы они были предельно прочными и долговечными. Рядом устанавливается мусорная урна из стали, необходимая для содержания прилегающей территории в чистоте. Также автобусная остановка А-52 дополняется стойкой с дорожным знаком и ограждением.

Отдельного внимания заслуживает покраска автопавильонов как средство против коррозии уязвимого металла. К сожалению, отсутствие защитного покрытия может негативно сказаться на качестве и внешнем виде остановок, поэтому лучше сразу предотвратить появление ржавчины, чем потом производить замену непригодных конструкций. Преимуществом пользуется порошковая покраска – эффективный и бюджетный метод, положительно сказывающийся на внешнем виде А-52.

Менеджер компании ООО «ПК МДН-Пром» Айнура Мамедова.
Для получения консультации обращайтесь по тел. или оформите заявку с помощью

Перейти к списку новостей