производство металлоконструкций

Использование древесины в производстве автопавильонов

В большинстве случаев современные остановочные павильоны производятся полностью из металла или представляют собой комбинирование стального каркаса со стеклянными или поликарбонатными стенками. Однако на данный момент во многих городах России получили распространение новые автобусные остановки с деревянными элементами, будь то дощатые стенки, крыша или перегородки. Во-первых, природные мотивы всегда актуальны, прекрасно смотрятся и способны сделать даже самый обычный автопавильон аутентичным и запоминающимся. Во-вторых, профессионально выполненные конструкции не уступают в плане безопасности и устойчивости полностью металлическим аналогам. В-третьих, стоимость остановочного павильона с деревянным декором отличается доступностью, и является выгодной при покупке больших партий.

Наша компания предлагает производство остановочных павильонов с деревянными элементами нескольких видов. Внушительным спросом пользуются городские автобусные остановки в форме навеса: у них отсутствуют крытые стенки, а мощную плоскую крышу поддерживают в горизонтальном положении четыре опоры. Для защиты от коррозии все стальные составляющие покрываются порошковой полимерной краской преимущественно черного цвета. Из досок для остановки изготавливается удобная скамейка (крепится сзади под навесом) и декор для крыши. Итоговый автобусный павильон выглядит нестандартно и сразу обращает на себя внимание, резко выделяясь среди идентичных стальных аналогов. Однако если такой дизайн кажется вам не подходящим для регионов с неблагоприятной погодой, наши специалисты рекомендуют купить остановочный павильон обычной формы, представленный на фотографии ниже.

Как и многие другие модели, данная автобусная остановка имеет привычный каркас со строгой геометрией, сваренный из профильных труб. Все его три стенки закрываются деревянными панелями, и дополняются монолитным поликарбонатом или каленым стеклом – чтобы сквозь просветы между рейками не попадал дождь или ветер. Плоская крыша тоже изготавливается из обработанных брусков, и имеет наклон назад, позволяющий отводить осадки от лицевой стороны конструкции. Остановочный павильон в обязательном порядке покрывается защитными составами, чтобы предотвратить разрушение материалов под воздействием окружающей среды. Вдоль задней стенки обычно ставится длинная удобная лавочка, а повыше нее крепятся продольные доски, образующие спинку скамейки. Рядом можно установить мусорную урну из досок, выполненную в одном стиле с остановкой. В заключение важно заметить, что монтаж автопавильонов не представляет особой сложности, так как конструкции доставляются на место установки в собранном виде, и их нужно только закрепить в асфальте, брусчатке или бетоне.

Менеджер компании ООО «ПК МДН-Пром» Айнура Мамедова.
Для получения консультации обращайтесь по тел. или оформите заявку с помощью

Перейти к списку новостей