производство металлоконструкций

Как сэкономить на курительном павильоне

Уличные курительные павильоны стали довольно популярными элементами городского благоустройства, постепенно завоевывая новые сферы установки. Например, если раньше подобные конструкции стояли только возле торговых центров, офисов, аэропортов и остановок общественного транспорта, то сейчас малогабаритные кабинки повсеместно устанавливаются в парках, рядом с высшими учебными заведениями, а также на дачах! В связи с этим могут возникнуть несколько логичных вопросов:

  • Почему даже владельцы загородных участков готовы платить за такое недешевое металлоизделие?
  • Как можно купить павильон для курения по предельно выгодной цене?
  • На чем можно экономить, а на чем нельзя?

         

Преимущества курительных кабинок

Современные функциональные павильончики предназначены для изолирования (и создания комфортных условий) курящих людей от некурящего большинства, прямого осуществления защиты права на здоровье и благоприятную окружающую среду. Для этого мобильные или стационарные постройки устанавливаются на некотором расстоянии от входов в жилые дома, офисов, на территории предприятий и т.д., чтобы ограничить распространение вредного и для многих неприятного табачного дыма.

Помимо функциональности, конструкции характеризуются продолжительным эксплуатационным сроком, на который непосредственно влияет: качество производственных материалов; опыт специалистов, конструирующих курилки; соответствие нагрузочной устойчивости кабинки погодным условиям региона установки. Для защиты изготавливающихся из стали моделей используется метод оцинковки или порошкового окрашивания. Важно заметить, что и цинковый слой, и полимерное красящее вещество практически одинаково эффективные (разве что оцинковка гарантирует несколько более надежное покрытие и, соответственно, дороже стоит).

В плане дизайна, наибольшим спросом пользуются стандартные прямоугольные модели (действительно напоминающие небольшие кабинки), рассчитанные на несколько человек. Они легко вписываются в архитектуру городов и не привлекают особого внимания, хотя их все равно стараются максимально «спрятать», установить так, чтобы их легко можно было найти, но сами они не бросались в глаза посетителям торговых центров, офисов и т.д. Однако это вовсе не означает, что павильон для курения не может быть оригинальным или запоминающимся: отнюдь, под заказ многие производители изготавливают нетривиальные модели всевозможных форм с узорными коваными каркасами, яркими, расписными материалами покрытия. К тому же на дачах сейчас пользуются популярностью курилки-беседки! Такие павильончики круглой или обычной квадратной формы подходят как для курения, так и для времяпровождения с книгой, чашкой чая или просто «ленивого» отдыха.


Курительные кабинки по доступной цене

Не секрет, что павильончики для курения стоят недешево, но, учитывая их преимущества, в некоторых случаях все же лучше приобрести столь полезные и долговечные конструкции. Тем более существует несколько верных способов сэкономить.

Во-первых, еще листая каталог производителя нужно определиться, на какое количество людей должна быть рассчитана конструкция, и какова предполагаемая активность использования курилки. Если кабинка предназначена для монтажа рядом с остановкой общественного транспорта с большим пассажиропотоком, бизнес-центром и т.д., лучше отдать приоритет вместительной модели, однако для загородного участка или небольшого ресторана достаточно выбрать мини-павильон. В любом случае, если вы не найдете подходящей курилки среди предлагаемых конструкций, всегда можно заказать нестандартную модель по вашим чертежам (или в соответствии с вашими пожеланиями).

Во-вторых, на стоимость непосредственно влияют производственные материалы. Каркас заводских изделий обычно изготавливается из тяжелых, мощных и недешевых стальных труб, которые обрабатываются специальными составами для защиты металла от коррозии. Подавляющее число специалистов рекомендует в качестве антикоррозийного покрытия использовать полимерную порошковую краску. Она красиво выглядит, надежно защищает металл от ржавчины и недорого стоит. В отличие от нее, цинковый слой, хотя и служит более надежным средством против коррозии, ни эстетичностью, ни доступной ценой похвастаться не может.

Касательно самих материалов покрытия, для обшивки стального каркаса лучше выбирать сотовый поликарбонат – недорогой, гибкий, долговечный, устойчивый ко всем неблагоприятным внешним факторам вариант. Он будет гораздо выгоднее, чем недешевое закаленное стекло или мощный монолитный поликарбонат: данные материалы уместны в городах, в многолюдных местах, требующих от курилок максимально эстетичного внешнего вида.

В-третьих, минимальные расходы идут на комплектацию павильонов, но при ограниченном бюджете даже такие мелочи могут стать существенными. Например, в местах большого скопления людей используются стационарные модели, а на закрытых предприятиях – мобильные, с большегрузными колесами в основании. Откажитесь от таких деталей, чтобы не платить за них, а также от нескольких лавочек внутри курилки (оставив всего одну) и сложных в исполнении урн, заказав обычные недорогие металлоконструкции.


В заключение важно отметить, что современный ассортимент позволяет подбирать предельно подходящие модели курительных кабинок и по цене, и по внешнему виду, и по качеству! Например, наша фирма-производитель ООО «КСК» предлагает огромный выбор металлоконструкций, а также выполняет нестандартные заказы в соответствии с чертежами или пожеланиями конкретного клиента!

Менеджер компании ООО «ПК МДН-Пром» Айнура Мамедова.
Для получения консультации обращайтесь по тел. или оформите заявку с помощью

Перейти к списку новостей