производство металлоконструкций

Обзор на популярный автопавильон А-13

Почему некоторые металлические автопавильоны пользуются большей популярностью, чем аналоги, несмотря на схожую конструкцию? Объяснить этот феномен можно на примере А-13 – лаконичной модели из профильных стальных труб, которая полностью соответствует требованиям и отличается внушительным списком преимуществ.

 

ПРИЧИНА №1. Габариты остановочного павильона

Размеры А-13 уступают некоторым аналогам, но зато отлично подходят для установки в городах, на остановках общественного транспорта с малой и средней загруженностью. Длина металлоконструкции составляет 4 м, высота – 2,4 м, а ширина – 1,6 м, чего вполне достаточно для комфортного размещения людей при долгом ожидании автобуса, и их защиты от неблагоприятного погодного воздействия. Помимо этого, компактный автопавильон поместится на небольшой посадочной площадке, так как не всегда габариты тротуара позволяют установить просторный каркас (вроде восьмиметрового А-74).

ПРИЧИНА №2. Металлический каркас павильона

Городские автобусные остановки должны иметь надежный каркас, но их редко делают сверхпрочными: антивандальные модели обычно ставятся за пределами населенных пунктов. Поэтому производство остановочных павильонов А-13 предполагает использование стандартных стальных труб 50*50 мм, которые свариваются в устойчивое и долговечное изделие. Оно выдерживает многолетнее эксплуатирование не хуже аналога А-48 с двойным каркасом (в конструкцию добавляются круглые трубы, поддерживающие заднюю стенку).

ПРИЧИНА №3. Порошковая покраска автопавильонов

Стальные модели характеризуются максимальной прочностью и эксплуатационной безопасностью, однако даже у такого качественного материала имеется существенный недостаток – подверженность коррозии. Чтобы избежать разрушения металла, остановочный павильон покрывается защитными составами – порошковой краской или слоем цинка. Второй вариант является дорогим и не самым привлекательным внешне, поэтому преимущество отдается именно окрашиванию. Обычно новые автобусные остановки А-13 проходят целый ряд последовательных стадий обработки:

  • стальные трубы, свариваемые друг с другом для образования каркаса, очищаются от загрязнений (окалины, пыли, жирных пятен, старого слоя грунтовки и т.п.);
  • далее конструкции размещаются в специально оборудованной камере, где на них непосредственно наносится порошковая краска;
  • в завершение автобусный павильон помещают в особую печь, где краска плавится, становясь неотделимым от труб слоем.

   

ПРИЧИНА №4. Материал покрытия крыши и стен

Сам по себе каркас мало приспособлен к использованию: его основным назначением является защита людей от атмосферных осадков, а открытая конструкция на это неспособна. Поэтому А-13 дополняется 6-миллиметровым каленым стеклом или монолитным поликарбонатом в качестве материала покрытия стен. Оба представленных варианта считаются надежными и эффективными, так как долго служат, красиво выглядят и результативно защищают внутреннее пространство остановки общественного транспорта от дождя или ветра. Стекло является более хрупким, однако после закалки все равно выдерживает многолетнее использование и воздействие погодных условий, а при разрушении – осыпается безопасными частичками с тупыми гранями.

Для покрытия крыши используется сотовый поликарбонат с толщиной 6 мм. Этот материал представляет собой прочный пластик из двух листов, внутреннее пространство которого заполняют ребра жесткости. Такая особенность делает ячеистый материал гибким, что особенно важно из-за арочной формы самой крыши.

ПРИЧИНА №5. Стоимость остановочного павильона

Заключительной, но совершенно не маловажной причиной популярности А-13 является доступная цена, выгодно отличающаяся от цен других моделей. Особенно существенной она становится при приобретении большой партии, ведь позволяет купить автопавильоны отменного качества, и при этом сэкономить. Также стоит отметить и другие преимущества А-13, к которым относится интересный дизайн, долговечность, простой монтаж остановочных павильонов, грамотно-подобранная комплектация (скамейка из дерева, мусорная урна, рекламный блок на месте одной из боковых стен, дорожный знак со стойкой и защитное ограждение).

Менеджер компании ООО «ПК МДН-Пром» Айнура Мамедова.
Для получения консультации обращайтесь по тел. или оформите заявку с помощью

Перейти к списку новостей